Бывшую сотрудницу Приволжского филиала "Федеральной пассажирской компании" подозревают использовании заведомо подложного документа. Прогуляв работу, 29-летняя девушка предоставила работодателю липовый больничный.

Как сообщает пресс-служба Саратовской транспортной прокуратуры, в июне 2018 года фигурантка уголовного делабольничный.jpg находилась в Москва. Не желая выходить на работу, и с целью сокрытия факта своего отсутствия на рабочем месте без уважительной причины, она приобрела поддельный листок нетрудоспособности. Фальшивый больничный девушка купила через интернет.
"В последующем купленный больничный женщина передала в отдел управления персоналом Приволжского филиала АО «Федеральная пассажирская компания», сотрудниками которого и был установлен факт подделки. В отношении изготовителя и сбытчика поддельных документов материалы дела выделены в отдельное производство", - рассказали в ведомстве.
На данный момент уголовное дело направлено в мировой судебный участок №1 Кировского района Саратова для рассмотрения по существу. За использование заведомо подложного документа предусмотрено наказание в виде штрафа, обязательных и исправительных работ, ареста на срок до шести месяцев.