Серьёзное повышение цен на домашний Интернет и телевидение в ближайшие дни планирует целый ряд российских провайдеров. Ряд тарифов может подскочить в цене на 15% и более.

Участники рынка уже провели индексацию или собираются это сделать в ближайшем будущем. Об этом пишут "Известия" и сообщают, что Федеральная антимонопольная служба на запрос журналистов ответила, что информация об изменении тарифов на домашний интернет и ТВ поступила в ведомство и находится на стадии изучения. В случае выявления признаков нарушения ФАС примет меры антимонопольного реагирования.
Эксперты считают, что, увеличивая цены на архивные тарифы, операторы заставляют абонентов переходить на новые, более дорогие предложения. В целом же в течение нынешнего года рост цен на домашний интернет и ТВ может составить примерно 10–15%.
Кроме обычного роста цен во всех отраслях экономики и привычного для потребителей, эксперты усматривают связь с пандемией коронавируса. Представители разных компаний объясняют, что во время самоизоляции долго поддерживали своих клиентов, предлагая льготные или даже бесплатные услуги". Сами же операторы объясняют изменения тарифных планов повышением качества услуг, в частности, увеличением скорости интернета.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!