Игра состоялась в рамках первого тура российского чемпионата суперлиги. Саратовские волейболистки принимали соперниц из Челябинска, команду « Динамо-Метар».

Матч прошел в ФОКе «Звездный», и впервые за долгое время на трибунах разрешили присутствовать болельщикам. Как признался главный тренер «Протона» Юрий Маричев, спортсменки так отвыкли от зрительской поддержки, что даже разволновались перед встречей. Они хотели продемонстрировать болельщикам хорошую игру и начать чемпионат именно с победы.
Встреча получилось непростой, однако волейболистки с достоинством выдержали все испытания. А вот спортсменки из Челябинска победить не смогли по многим причинам.
«В силу ряда причин мы не смогли выставить свой оптимальный состав. Так, например, Андреа Ранхель не смогла сегодня выйти на площадку в связи с небольшими бюрократическими сложностями при оформлении её трансфера. Но, считаю, что сегодня не столько выиграл «Протон», сколько проиграли мы. Мы сделали ряд ошибок, которые не имели права делать, мы не забили много своих мячей. Мы очень ждём, когда снимут все карантинные ограничения, и мы вновь будем играть при полных залах, поскольку играем в первую очередь для болельщиков», - рассказал главный тренер «Динамо-Метар» Сергей Чесновицкий.
В итоге встреча завершилась счетом 3:0 в пользу саратовского «Протона». Следующий домашний матч состоится 23 сентября. Соперник - команда «Липецк» из Липецкой области.
фото: ВК "Протон"


Автор Жанна Марченко

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!