Сегодня в спорткомплексе "Звездный" прошла предсезонная пресс-конференция. Её собрали руководители волейбольного клуба "Протон-Саратов".

Помимо спортивных чиновников, пообщаться с журналистами пришли главный тренер Юрий Маричев и капитан команды Анастасия Бавыкина. Обладатель бронзовой награды Гран-при в Токио (Япония) и победитель Универсиады в Кванджу (Южная Корея).
"Готовились мы в Хвалынске, затем отправились в Тулу и сыграли там два матча, которые проиграли. Затем мы участвовали в первом этапе кубка страны и заняли в зоне первое место. Теперь в Екатеринбурге пройдет второй этап турнира. Мы до мая не знали, останемся ли в Суперлиге, и многие не могли игроки уже ждать, но хорошо, что нам удалось подписать 12 игроков. Среди них и возвращение в команду Насти Бавыкиной. Я сюда пришел занимать не "надцатые" места, мы хотим создать боеспособную команду, будем укомплектовываться по ходу чемпионата, держим место для иностранного игрока. Команда это всё-таки живой организм и не бывает такого, что все игроки подходят, поэтому и существует ротация в клубах. Можно сказать точно, что задача стоит в плей-офф чемпионата. Главное играть для зрителя и на результат", - рассказал главный тренер команды Юрий Маричев.
Команда "Протон-Саратов", относительно, молодая. Её собрали в прошлом году, взамен "Протону". Сезон в российской Суперлиге оказался провальным. Проиграли всем и даже явным аутсайдерам. В этом году обещают дать бой даже командам-грандам. Первый матч уже в эту пятницу. Против чемпиона последних четырех сезонов - московского "Динамо".

Автор Роман Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!