Самую большую проблему жителей ЗАТО Светлый – с водой – планируют решить до конца года. В пиковые нагрузки невозможно обеспечить всех жителей водой. А также люди жалуются и на качественный состав воды.

С 2010 года в поселке простаивает очистное оборудование. Мощность этой станции очистки воды не соответствует необходимому объему. А для умягчения воды требуется постоянная поставка соли – 2,32 тонны в сутки. Поэтому очистные сооружения стоят законсервированными много лет. Так как при эксплуатации затраты бы выросли у местных жителей.
«92 миллиона было потрачено. А в эксплуатацию так и не ввели. Это факт для обращения в прокуратуру», – сказал политик.
Сейчас в поселке бурят скважины и строят резервуары. В августе решится вопрос с обеспечением необходимым количеством воды жителей. И начнется решение проблемы по качеству.
Выход из ситуации – закупка и установка нового оборудования. Вячеслав Володин взял на себя поиск финансирования. Это около 67 млн рублей. Планируется, что проблема с водой в ЗАТО Светлый решится до конца года.
По итогам поездки на очистные сооружения в ЗАТО Светлый Вячеслав Володин принял решение направить запрос в прокуратуру с целью разобраться, почему очистные сооружения, сданные в эксплуатацию в 2010 году, до сих пор не работают, почему было закуплено оборудование, которое уже на тот период времени невозможно было эксплуатировать, так как очистка воды с их использованием привела бы к многократному удорожанию тарифа, и это фактически легло бы на плечи местных жителей.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!