Выпавшие за минувшие сутки в Саратове осадки стали причиной очередных разрушений на многострадальном проспекте Кирова. Теперь прогулочную зону украшает новый провал, уходящий на глубину в половину человеческого роста и обнаживший поломанную плитку и следы проржавевших водопроводных коммуникаций.
Контуры ямы, образовавшейся буквально в паре метров от здания Консерватории, обозначили деревянными ограждениями, которые, однако никак не способны предотвратить падение в нее неосторожного пешехода и даже транспортного средства, как это уже случилось несколько месяцев тому назад с мусоровозом. Впрочем, стихийно возникающие провалы в тротуарном покрытии на всем протяжении старой пешеходной зоны - явление, которое уже успело стать для Саратова закономерным. Главное, чтобы они не смущали гостей города, которые, делая памятные снимки на фоне одной из главных местных достопримечательностей, ненароком могут угодить в подземную ловушку.
Напомним, в ноябре 2017 года на улице Октябрьская под землю "ушла" машина службы такси. В апреле саратовцы сообщали о ямах на возле дома №13 по проспекту Героев Отечества и у дома №11 по улице Кузнецова. Несколько провалов произошли прямо в центре города - напротив регионального правительства и на перекрестке улиц Московская и Соборная, где асфальт не выдержал веса грузовика. В результате задними колёсами "КамАЗ" застрял в яме. 
Если вы заметили нечто подобное в городе - свои фото- и видео материалы вы можете присылать нам на почту info@saratov24.tv,  а также в Viber и WhatsApp по телефону +79378035074.

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!