Уволившийся после езды в пьяном состоянии на заднем сидении в машине экс-министр финансов Саратовской области Александр Выскребенцев получил должность в Москве.

росстат.JPGВ минувший понедельник Александр Выскребенцев был назначен исполняющим обязанности директора ФГУП «Главный межрегиональный центр обработки и распространения статистической информации Федеральной службы государственной статистики» (ГМЦ Росстата). На это посту он сменил Сергея Новикова, который стал врио ректора Уфимского государственного авиационного технического университета. Об этом сообщает телеграм-канал «Театр Взрослого Зрителя».
«Назначение опозорившегося на всю страну Выскребенцева связано с тем, что в январе 2019 года руководителем Росстата стал Павел Малков, выходец из Саратовской области, который занимал пост министра-председателя комитета по информатизации в правительстве Павла Ипатова (покинул должность в ноябре 2012 года). После этого Малков работал заместителем директора департамента госрегулирования в экономике МЭР РФ, а в 2017 году возглавил этот департамент», - отмечается в телеграм-канале.
Александр Юрьевич Выскребенцев родился 24 сентября 1981 года.
В 2003 году окончил Саратовский Государственный социально-экономический университет.
Трудовую деятельность начал в 2002 году в контрольно-ревизионном управлении министерства финансов Российской Федерации в Саратовской области.
С ноября 2004 года по октябрь 2005 года работал в Федеральной службе финансово-бюджетного надзора территориального управления в Саратовской области.
С октября 2005 года по май 2008 года работал в министерстве финансов Саратовской области.
С июня 2008 года по апрель 2012 года работал в Счетной палате Саратовской области в должностях начальника инспекции по контрольно-ревизионной работе и аудитора.
6 апреля 2012 года постановлением Губернатора Саратовской области назначен на должность министра Саратовской области – председателя контрольно-аналитического комитета области.
Напомним, в мае прошлого года  в федеральных СМИ появилась информация о том, что был остановлен автомобиль, на заднем сидении которого обнаружили спящего мужчину, похожего на министра финансов Саратовской области Александра Выскребенцева. За рулем находилась заведующая сектором муниципального контроля администрации Октябрьского района Мария Мищенко. Оба – и водитель, и пассажир – были в нетрезвом состоянии, констатировали сотрудники ГИБДД. 
Прокурор Саратовской области Сергей Филипенко поручил проверить факт использования служебного автомобиля в личных целях лицом, не имеющим отношения к управлению этой машиной, и факт нетрезвого вождения. 
«Приключения» министра финансов Александра Выскребенцева на рабочем автомобиле с нетрезвым водителем поручил проверить и глава Саратовской области Валерий Радаев.  Вице-губернатор Игорь Пивоваров по поручению губернатора создал специальную комиссию для изучения инцидента.
Постановлением губернатора области с 31 мая текущего года Выскребенцев освобожден от должности министра финансов. Как говорится в документе уволен по собственному желанию.
Отметим, Александр Выскребенцев по итогам 2017 года оказался в списке самых богатых саратовских министров. Им был задекларирован доход в 2,755 миллиона рублей. В собственности у его семьи 32/100 доли жилого дома с двумя сараями, навесом и наружными сооружениями. Из транспорта у него имеется снегоход 2006 года выпуска и прицеп.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!