С всемирно известным кардиологом простятся 18 февраля. Гражданская панихида состоится в Медицинском университете, а похоронят Вадима Прелатова на Елшанском кладбище.

Вадим ПрелатовСтала известна дата прощания с Вадимом Прелатовым. Напомним, всемирно известный кардиолог скончался накануне, на 79-м году жизни. На его счету было более 3,5 тысяч операций на открытом сердце, в том числе у детей.
Прощание с заслуженным врачом Российской Федерации состоится завтра, 18 февраля. Об этом журналисту телеканала "Саратов 24" сообщили в региональном минздраве. Гражданская панихида начнется в 11:00 в шестом корпусе Саратовского медуниверситета по улице Кутякова. Вынос тела состоится в 12:00.
Похоронят Вадима Прелатова на старом Елшанском кладбище. Там же состоится отпевание.

Большой потерей назвал кончину Прелатова экс-губернатор Саратовской области Дмитрий Аяцков.

Дмитрий Аяцков«Нет человека в Саратове, который не имел с ним каких-то связей, потому что сегодня сердечно-сосудистые заболевания занимают второе место среди болезней. Все обращались к нему. Человек - золотые руки. Он бы мог еще много и много лет оперировать и консультировать. Удивительный человек был! Не просто как врач хороший, но и человек. С ним можно было поговорить на любую тему. Саратовская земля дала очень много известных врачей нашей стране и не только нашей», - рассказал Дмитрий Аяцков корреспонденту телеканала «Саратов 24».

Автор Елена Петрова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!