Сегодня сотрудники городской прокуратуры отправились в рейд по отремонтированным дорогам Саратова. Цель - проверить магистрали, гарантийный срок службы которых еще не истек. Сейчас в Саратове 68 таких участков. После ремонта дорожное полотно должно быть целым три года. И все появляющиеся повреждения в течении этого срока должны восстанавливать подрядчики.
Первым адресом в прокурорском рейде стала улица Советская. Здесь технические специалисты дорожной лаборатории взяли асфальт на пробу. Его качество проверят уже в лаборатории. Еще одно технологическое отверстие сотрудники надзорного ведомства попросили сделать на улице Слонова. В итоге, после прокурорского рейда, на дорогах появились две ямы, ликвидировать которые в ближайшее время должны подрядчики.
Отметим, в ходе таких проверок выявляются недочеты в работе дорожников. Например, сантиметр неположенного верхнего слоя в полотне на Соколовой стоил возбуждения одного уголовного дела.
В прошлом году саратовская прокуратура проверила 103 дороги. В 56 случаях отремонтированные участки не соответствовали требованиям. По ним прокуратура уже вынесла предписание и в течение месяца там должны восстановить дорожное полотно.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!