Сегодня в Кировском районе Саратова сотрудники прокуратуры, государственной инспекции труда и полицейские провели рейд по стройкам.

Ревизоры проверяли технику безопасности на объектах, трудовые договоры рабочих и их документы. Так, в строящемся доме по улице Ерёмина, что в микрорайоне Солнечный-2, проверяющие обратили внимание на то, что в возводимом жилом здании не соблюдается техника безопасности. В частности, в подъездах отсутствовали ограждения на лестницах, а шахта лифта не была должным образом закрыта.
"В любой момент может кто-то упасть. Будет несчастный случай. Почему здесь не огорожено? Прораб ответить на этот вопрос не смог. Будем составлять административный протокол, чтобы устраняли нарушение. В любом случае за это полагается штраф. На должностное лицо от пяти тысяч рублей до 50 тысяч", - заявил помощник прокурора Кировского района Саратова Михаил Рябихин.
На соседней стройке прокуроры обнаружили рабочих, которые трудились без трудовых договоров. К тому же, один из них и вовсе признался правоохранителям, что ему не платят зарплату. Сколько разнорабочий Александр получает, так и не ответил. Здесь также были оформлены административные протоколы на значительные суммы.

Автор Роман Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!