Прокуратура области провела проверку готовности детских лагерей к проведению летней оздоровительной кампании 2020 года.

лагерь.jpgПрокуроры сообщают о результатах проверок, которые проводили в детских оздоровительных лагерях. Установлено, что в текущем году типичными нарушениями санитарно-эпидемиологического законодательства являлись:
- непроведение обработки санитарно-технического оборудования;
- отсутствие в достаточном количестве дезинфицирующих средств.
В части законодательства о пожарной безопасности выявлялись факты непроведения работ по оборудованию минерализованной полосы по периметру учреждений, очистке от сухой растительности, уборке территории, проверке состояния огнезащитной обработки деревянных конструкций зданий, работоспособности систем и средств противопожарной защиты объекта, неисправность огнетушителей.
В части антитеррористического законодательства выявлялись нарушения целостности ограждений по периметру, а также факты незаключения договоров с охранными организациями.
По результатам проверки прокуратурой области в региональное правительство внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.
Министерством труда и социальной защиты области проведены необходимые мероприятия, разработан план работы, комплекс мер, проведена паспортизация организаций отдыха, сформирован и размещен реестр организаций. Выявленные нарушения требований санитарно-эпидемиологического, пожарной безопасности, а также антитеррористического законодательства устранены.
Напомним, прогнозно, в лагерях всех типов смогут отдохнуть около 45 тысяч детей. Также ранее специалисты сообщили, что из-за коронавируса лагеря этим летом будут работать в закрытом режиме.

Автор Елена Петрова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!