Сегодня в областной прокуратуре состоялось заседание общественного совета по защите малого и среднего бизнеса.

В начале встречи прокурор региона Сергей Филипенко и президент Торгово-промышленной палаты Саратовской области Алексей Антонов подписали совместное соглашение о взаимодействии между двумя ведомствами. Сотрудничество началось ещё 14 лет назад. В дальнейшем, в 2009 году, было перезаключено соглашение на новый срок, и вот сегодня документ обновили. За это время бумаги заметно устарели, а все правки вносились с учетом опыта саратовских предпринимателей.
"Совместное соглашение с 2004 года, сегодня мы подписываем документ в новой редакции с учетом новых тенденций, с учетом той актуальной ситуации, которая у нас складывается в обществе, экономике. В первую очередь, это связано с новыми возможностями, которыми обладает Торгово-промышленная палата, по проведению экспертных исследований и новая редакция также направлена на совместную и активную работу по защите интересов предпринимательства, а также по совершенствованию законодательства", - рассказал начальник отдела областной прокуратуры Иван Голубев.
После этого встреча продолжилась. Общественники рассказали прокурору о проблемах, с которыми сталкиваются предприниматели. Также, говорили и о самозанятых. Их в нашей области десятки тысяч человек. Общественные деятели попросили правоохранителей помочь. Начать предложили с медицины. Не секрет, что в этой отрасли многие работают не только без ИП, но и не имеют банально лицензии. Прокуроры пообещали разобраться с этой проблемой.

Автор Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!