7d983fe6-d7e9-44d5-b426-ec40c36c8fd8.jpegДом №16 по улице Ипподромная, который был построен в 1982 году, начал разрушаться и его дальнейшая эксплуатация может привести к гибели людей, а также к большому материальному ущербу. Такой вывод сделал суд при рассмотрении иска местной прокуратуры в отношении администрации Ленинского района. Обратиться к слугам Фемиды пришлось из-за недовольства жильцов. Они пожаловались, что несмотря на плачевное состояние дома, власти не предпринимают никаких действий и не признают его аварийным.
"Дом весь потрескался, того гляди развалится. Нужно же что-то делать. Зачем ждать, пока случится трагедия?", - посетовали горожане на состояние своего жилища.
Как сообщает прокуратура Саратовской области, в ходе проверки было выявлено, что со стороны фасада на наружных стенах первого подъезда с первый по девятый этаж образовались трещины. Такая картина и на втором подъезде с седьмой по девятый этаж. К тому же, в аналогичное состояние пришли несущие стены в общественных местах подъездов. 
Поскольку бездействие администрации нарушает права граждан, суд обязал районных управленцев заняться этим вопросом и провести все необходимые мероприятия по признанию дома аварийным.
Напомним, недавно подобная ситуация возникла с одним из жилых домов на улице Киселёва.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!