Председатель УИК № 64 Татьяна Горбань решила обратиться к прокурору области, опасаясь срыва избирательного процесса.

«Своими действиями Николай Бондаренко не только препятствовал работе избирательной комиссии, но и реализации гражданами своих конституционных избирательных прав поскольку списки избирателей были незаконно изъяты у комиссии. Он нарушал общественный порядок: бегал по помещению, кричал на меня и членов комиссии, нарушал рекомендованную дистанцию, находился в помещении с ненадетой должным образом гигиенической маской, фактически, устроил дебош. Я вынуждена обратиться к прокурору области, чтобы отстоять соблюдение конституционных прав граждан и не допустить срыва избирательного процесса», - рассказала председатель УИК № 64 Татьяна Горбань, добавив, что в настоящее время крайне плохо себя чувствует, испытывая повышенное давление.
Напомним, сегодня днем кандидат в депутаты Государственной Думы Николай Бондаренко вместе с доверенными лицами, наблюдателями прибыл в УИК № 64, где всячески препятствовал нормальной работе участковой избирательной комиссии. Кроме того, они пытались вынести из помещения списки избирателей, содержащих персональные данные, вели фото и видеосъемки документов.
О дебоше на избирательном участке сообщала и депутат Облдумы  Юлия Литневская. Позднее в сети появилось видео поведения Бондаренко на участке. 

С 17 по 19 сентября в России проходят выборы депутатов Госдумы VIII созыва. В них принимают участие 14 партий: КПРФ, «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия — За правду», «Яблоко», Партия роста, РПСС, «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина» и РППСС.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!