Ситуация по обучению студентов по неаккредитованным специальностям и направлениям подготовки взята под контроль областной прокуратурой.

2eefcaafab406cb6c3a484252a25c3a080.jpgОбластная прокуратура провела проверку в отношении «Саратовского государственного университета имени Н.И. Вавилова». Проверка подтвердила, что приказом Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 23.11.2018 университет был лишен государственной аккредитации по различным уровням образования. Данное решение было принято федеральном органом исполнительной власти, который осуществляет контроль и надзор в сфере образования и науки.
В прокуратуре заверили, что ситуация с учебным заведением находится под контролем ведомства. И в случае каких-либо обращений от студентов, будет инициирована проверка.
«В случае поступления обращений студентов или иных заинтересованных лиц прокуратурой области будет организованна проверка», - об этом сообщили уполномоченные сотрудники ведомства информационной службе «Саратов 24».
Напомним, что университет был лишен государственной аккредитации по ряду специальностей. В связи с этим студенты, обучаемые на данных специальностях, лишаются отсрочки от армии. Впрочем, ректор СГАУ заверил, что студенты идут в армию по собственной воле.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!