По результатам проверок при реализации нацпроектов в Саратовской области выявлено хищений более чем на 38 миллионов рублей.  

бусаргин.jpgПри реализации национальных проектов и государственных программ в текущем году сотрудниками региональной прокуратурой выявлены 918 нарушений, к административной ответственности привлечены 68 должностных лиц. Об этом на заседании правительства Саратовской области сообщил первый заместитель прокурора региона Иосиф Минеев.
"По результатам проверок выявлено хищений более чем на 38 миллионов рублей, - добавил Иосиф Минеев. - По итогам направлено 17 материалов об уголовном преследовании, по 15 материалам уже возбуждены уголовные дела".
Основные нарушения - приемка заказчиком фактически не выполненных работ, использование более дешевых материалов.
"При этом должностными лицами правительства нарушения при реализации национальных проектов и госпрограмм не выявляются, - указал Иосиф Минеев. - Хотелось бы знать, какая работа проводится правительством для исключения приемки некачественных работ?"
По словам министра экономического развития региона Андрея Разборова, правительство активно участвует в проведении проверок, контролирует все процедуры.
"Мы нарушителей привлекаем к административной ответственности, если выявляются случаи оплаты при отсутствии актов выполненных работ", - заверил министр.
"Прокуратура ставит правильные вопросы, - подчеркнул председатель областного Правительства Роман Бусаргин. - Этих фактов быть не должно! Должно быть качество и сроки, чтобы поддерживать тот уровень и колоссальный объем, которые нам с вами даются. У нас по нацпроектам и госпрограммам поступление на 9,1 миллиарда рублей больше, чем в прошлом году. Поэтому подобных фактов быть не должно, и с ними надо нещадно бороться. Поручаю создать комиссию по приемке работ. И если нужно кого-то уволить отсюда, значит, надо взять и уволить".
Глава правительства также потребовал по каждому объекту составить детальный план завершения выполнения работ.
"У нас по некоторым объектам имеется отставание, - напомнил Роман Бусаргин. - Нам необходимо наверстать все в октябре".

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!