В областной прокуратуре в канун отопительного сезона проходит совещание по соблюдению законодательства в сфере ЖКХ. На мероприятии присутствуют руководители Минприроды, Роспотребнадзора, Управления отходов , "Концессии водоканала-Саратов", "Т Плюс", администраций Саратова и Энгельса.wy7XD1ecl3o.jpg 
Как сообщил заместитель прокурора области Андрей Попов, прокуратура постоянно мониторит сообщения СМИ, интернет, обращения граждан и составляет свою картину готовности региона к отопительному сезону. По отчёту Министерства ЖКХ, объекты региона готовы к нему на 100%, а старт отопления намечен на 10-15 октября.
В то же время прокуроры выявляют проблемы и нарушения. Так, износ фондов ЖКХ составляет местами 85% и более. Не соблюдается законодательство о промышленной безопасности по изоляции сетей.
"Зачастую граждане небезосновательно мотивируют свой отказ платить за ЖКУ их качеством", - подтвердил Попов.
Как пример, открытые люки колодцев - благодаря принятым мерам только в Саратове отремонтированы и закрыты более 1 100 колодцев.
Нарушения допустили по соблюдению чистоты. Выявили 1 292 контейнерные площадки с мусором, которые не состоят на учёте и карте размещения, и соответственно не убираются. Мерами прокурорского реагирования очищены более 300 площадок.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!