Документы, подтверждающие законность реконструкции арки, в администрации города отсутствуют.

арка.pngАдминистрация Саратова обратилась в прокуратуру города с просьбой проверить законность застройки арки по адресу: проспект Кирова, 14.

"История берет свои корни в начале 2000-х годов. Путем различных махинаций земельный участок неоднократно передавался от арендатора к арендатору, а в дальнейшем был представлен в собственность Ирине Роговой, дочери экс-мэра Саратова Юрия Аксененко. Из открытых данных известно, что и по сей день она владеет им", - рассказали в мэрии журналисту телеканала "Саратов 24".

Сейчас на этом земельном участке находится нежилое помещение, в котором располагается кафе. Документов, подтверждающих законность реконструкции объекта, в администрации города нет.

В связи с этим, мэрия была вынуждена обратиться в надзорные органы для проведения проверки.

Напомним, сюжет о приватизации участка на проспекте Кирова в конце февраля вышел на телеканале "Саратов 24". Жители двух многоквартирных высоток рассказали журналистам, что боятся ходить к себе домой и обратно. Несколько лет назад у них было два выхода и входа и две арки. Одна из них пострадала во время пожара в гостинице "Россия". После чего от нее остались только стены. Она может рухнуть в любой момент.  А второй проход к дому застроили и открыли кафе.  

Автор Динара Дусалиева