Администрация города до сих пор не приступила к реализации одного из муниципальных проектов, хотя деньги были перечислены. Этим заинтересовались в прокуратуре Саратова.

Михаил Исаев.jpgПрокуратура Саратова проанализировала ход реализации муниципальной программы «Развитие дорожно-транспортного комплекса муниципального образования «Город Саратов» на 2018-2022 годы», после чего внесла предостережение главе Саратова Михаилу Исаеву.
Прокуроры выяснили, что на капитальный ремонт участка автомобильной дороги по улице Романтиков, строительство дороги по улице им. Гришаева В.И. (от ул. им. Зыбина П.М. до ул. им. Тархова С.Ф.) в жилом районе «Солнечный - 2», а также по улице им. Зыбина П.М. в границах шестого и седьмого микрорайонов жилого района «Солнечный - 2» предусмотрено финансирование в объеме более 258 миллионов рублей.
Эти лимиты были доведены до комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Саратова еще 13 апреля 2020 года. Однако к работам так и не приступили.
"Затягивание освоения бюджетных средств может повлечь нарушение прав граждан, а также повлечь существенное нарушение охраняемых законом интересов общества или государства", - считают в прокуратуре.
Поэтому ведомство объявило предостережение главе города, а также взяло на контроль ход исполнения муцниципальной программы.

Автор Елена Петрова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!