Специалисты лаборатории центра лабораторного анализа и технических измерений (ЦЛАТИ) проводят осмотр места происшествия.

канистр.jpgСаратовская природоохранная прокуратура проводит проверку по факту незаконного размещения канистр с химическими веществами в лесопосадке в Ленинском районе. Об этом в понедельник, 6 июля, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.
"Прокуратурой с привлечением специалистов Министерства природных ресурсов и экологии области, Межрегионального управления Росприроднадзора по Саратовской и Пензенской областям, Управления Росреестра Саратовской области, лаборатории ЦЛАТИ проводится осмотр места происшествия, выясняются все обстоятельства случившегося", - говорится в официальном сообщении.
Напомним, что в лесопосадке в Солнечном-2 местные жители обнаружили несанкционированную свалку химических отходов. На место выезжали сотрудники администрации города Саратов, представители областного министерства природы, ГУ МЧС, и химики, которые взяли пробы содержимого канистр и почвы. Также на свалке побывал хозяин участка, который заявил, что намерен обратиться в правоохранительные органы, чтобы выяснить кто покупал эти химикаты и найти виновных.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!