Прокуратура Саратовской области приступила к выполнению распоряжения Генеральной прокуратуры России. Об этом сообщается в Телеграм-канале Областной прокуратуры. Речь идет о совместных с представителями МЧС проверках соблюдения пожарной безопасности во всех торгово-развлекательных комплексах региона. В случае выявления нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования.
Проверку инициировал Александр Буксман, первый заместитель Генерального прокурора. Ревизорам поручено обратить особое внимание на наличие и работоспособность систем сигнализации и пожаротушения на указанных объектах.
В Саратове прокуроры уже отправились в один из торговых центров города. Первым в списке стал "Триумф Молл". Ревизоры проверили централизованную противопожарную систему и осмотрели кинотеатр. 
Распоряжение Генеральной прокуратуры связано с пожаром в торговом центре «Зимняя вишня». Напомним, трагедия случилась 25 марта в городе Кемерово. Крупный пожар унес жизни более чем 60 человек. По предварительным данным, более 40 из них - это дети. Шесть человек до сих пор числятся пропавшими без вести.
28 марта в России объявлен общенациональный траур по погибшим.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!