В адрес прокурора Саратовской области направлено обращение по поручению Председателя Государственной Думы Вячеслава Володина.

В нем говорится о необходимости провести проверку по фактам нарушения прав граждан:
Министерством финансов Саратовской области (министр - Вадим Ойкин) в части невыделения средств на проведение работ для установки компьютерных томографов, приобретенных за счет средств федерального бюджета в медицинские учреждения Саратовской области;
Территориальным органом Росздравнадзора по Саратовской области (Дмитрий  Цымбал) в части неисполнения полномочий по проведению контрольных мероприятий в связи с неустановкой в медицинские учреждения Саратовской области компьютерных томографов, несоблюдением частными медицинскими организациями порядка ценообразования на исследования на компьютерных томографах, дефицитом в аптеках Саратовской области лекарственных препаратов и несоблюдением порядка формирования цен на них;
Территориальным фондом обязательного медицинского страхования Саратовской области (Сергей Заречнев) в части неполного и несвоевременного перечисления медицинским организациям средств за оказание медицинских услуг жителям Саратовской области.
Напомним, на прошлой неделе спикер Госдумы Вячеслав Володин после многочисленных обращений жителей провел совещание с руководителями медицинских учреждений Саратова. Там стало известно, что на складе находятся четыре новеньких компьютерных томографа, однако их не торопились отправлять в поликлиники. Технику приобрели за четверть миллиарда рублей.
Позже замминистра здравоохранения региона Денис Грайфер рассказал, что новые аппараты компьютерной томографии установят в четырех поликлиниках Саратова. 
Министра финансов Саратовской области Вадима Ойкина могут заставить выплатить неустойку за неработающие КТ.  По словам депутата Государственной Думы Николая Панкова, речь об убытках в 90 миллионов рублей.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!