Надзорное ведомство организовало проверку реализации проектов по благоустройству в Петровске Саратовской области.

Духовное училище.pngПрокурор Саратовской области Сергей Филипенко поручил проверить, как в Петровске выполняется бюджетное законодательство и законодательство о контрактной системе при выполнении мероприятий по благоустройству и реконструкции объекта культурного наследия. Об этом корреспонденту информационного агентства «Саратов 24» рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

Как объяснили в ведомстве, в апреле этого года в городской бюджет Петровска поступило 30 миллионов рублей. Они были направлены для ремонта тротуаров площадью 11 355 квадратных метров. Кроме того, в прошлом, 2021 году, из регионального бюджета администрация района получила субсидию на разработку проектно-сметной документации по реконструкции объекта культурного наследия «Училище духовное». Сумма субсидии составила семь миллионов рублей.

«В ходе проведения надзорных мероприятий прокуратура проведет анализ соблюдения сроков и порядка объявления конкурсов (аукционов) на проведение работ по ремонту тротуаров, законности расторжения контрактов с недобросовестными подрядчиками, своевременности исполнения контрактных обязательств, - объяснили в пресс-службе ведомства. - По результатам проверки будет дана принципиальная оценка действиям как подрядчиков, так и должностных лиц органов местного самоуправления».

Напомним, в 2021 году в Петровске реализовали два этапа программы ремонта тротуаров. В этом году из привлеченных источников было выделено финансирование на продолжение проекта, однако, конкурс был сорван, из-за чего работы остановились. Председатель Госдумы Вячеслав Володин отметил, что на разработку проекта реставрации памятника культурного наследия – здания бывшей духовной семинарии, деньги были выделены, но документация не готова. Володин подчеркнул, что теперь получить бюджетное финансирование можно будет только в 2024 году.

Автор Анастасия Федотова