Марксовский прокурор подал апелляцию на приговор бывшему мэру города и экс-замминистру сельского хозяйства области Николаю Доровскому. Представитель надзорного ведомства требует переквалификации статей и приговора. Информация об этом появилась на сайте местного суда.

В начале месяца за двойное убийство высокопоставленного водителя осудили на 3,5 года колонии-поселения. Водителя автомашины "Toyota Land Cruiser" Николая Доровского обвиняли по части 6 статьи 264 Уголовного кодекса (нарушение ПДД, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). 
Напомним, трагическая авария произошла в конце июля. В трёх километрах от Маркса лоб в лоб столкнулись внедорожник "Toyota Land Cruiser" и легковой автомобиль "Renault Logan". Беременная пассажирка последнего погибла на месте. Ещё два человека получили травмы, один из пострадавших скончался в больнице. Позже выяснилось, что молодой человек был хоккеистом-любителем. Владислав Новиков ехал на игру в Саратов. За рулем элитного джипа сидел бывший мэр Маркса и экс-замминистра сельского хозяйства области - Николай Доровской. За гибель двух человек он получил всего 3,5 года колонии-поселения и будет отбывать наказание в условиях, которые сами осужденные зовут санаторными. При этом сам Доровской считает приговор суда чрезмерно строгим.
Телеграм-канал "Ничего личного" напомнил, что "на суде тот факт, что Доровской был в момент ДТП пьяным, уже не фигурировал. Судя по всему, результаты освидетельствования из материалов уголовного дела исчезли или были подменены. Это помогло облегчить приговор Доровскому, но прокурор решил дело так не оставить".
"В связи с многочисленными обращениями средств массовой информации сообщается, что состоявшийся 5 апреля 2019 года приговор Марксовского городского суда Саратовской области в отношении Доровского Н.В. обжалован осужденным и потерпевшим с указанием на чрезмерную строгость назначенного наказания.
Одновременно на данный приговор поступило апелляционное представление Марксовского межрайонного прокурора Саратовской области с указанием на необоснованную переквалификацию действий осужденного и мягкость назначенного наказания в отношении Доровского Н.В. В этой связи данное дело будет направлено в суд апелляционной инстанции, а именно в судебную коллегию по уголовным делам Саратовского областного суда", - говорится в сообщении.

Суд

Автор Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!