Над саратовцами нависла серьезная угроза. Сосульки и наледь украшают крыши многих многоэтажных домов в городе.

Сегодня сотрудники прокуратуры Кировского района города Саратова совместно с представителями областной жилинспекции и городской общественной палаты отправились в рейд по особо опасным адресам.
Борис Кузнецов, заместитель председателя общественной палаты города отмечает: "Сегодня активизировалась работа и стало системой то, что прокуратура, в том числе Кировская, организовывает рейды. Только общими усилиями можно навести порядок".
На улице Аткарская расположены дома сразу двух управляющих компаний - это "Жилстандартсервис" и "Восток". Крыши зданий не отчищены от снега и наледи. Над подъездами свисают большие сосульки. Местные жители рассказывают, что однажды видели, как коммунальщики забирались на крыши, но наледь образовалась там очень быстро снова. На днях ожидается потепление и все это может рухнуть местным жителям на головы. Прокуратура Кировского района уже вынесла более десятка предостережений коммунальщикам, шесть управляющих компаний привлекли к административной ответственности.
Заместитель прокурора Кировского района города Саратова Илья Яковлев говорит: "После того как мы зафиксируем все эти нарушения в отношении управляющих компаний будут приняты меры административного воздействия. Будут вынесены представления, а также определен вопрос и об уголовно- правовой ответственности. В ряде случаев - оказание услуг ненадлежащего качества, которые угрожают жизни. Это уголовная ответственность."