На официальном сайте прокуратуры Саратовской области опубликована информация о том, что надзорное ведомство провело проверку исполнения налогового законодательства. В ходе мероприятия установлено, что предприятие «Губернское» имеет задолженность по налогам и обязательным платежам в размере более 148 тысяч рублей.

Правительство Саратовской области"Организация обязанность по уплате имеющейся задолженности перед налоговым органом в добровольном порядке не исполняет, имеются основания полагать, что имущество должника может быть сокрыто. Прокурором санкционирован арест имущества предприятия "Губернское", - сообщается на сайте ведомства.
На официальном сайте правительства Саратовской области, указывается, что Государственное унитарное предприятие Саратовской области "Губернское" является предприятием общественного питания — оно же "Правительственная столовая" и располагается по адресу: улица Московская, 72, строение 1.
Напомним, что в августе 2018 года "Губернское" задолжало своими работникам 540 тысяч 821 рубль. В отношении руководителя предприятия было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью шестой статьи 5.27 административного кодекса (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы). Постановлением Государственной инспекции труда Саратовской области виновное лицо было оштрафовано на 15 тысяч рублей. Задолженность по заработной плате была погашена.

Автор Богапова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!