На сегодняшний день на проспекте Кирова "Концессии водоснабжения - Саратов" завершила перекладку водопроводных труб.

Осталось доделать замену врезок в близлежащие здания. Об этом сообщили на выездном совещании городской общественной палаты.
"Сначала хотели ремонтировать через прокол, но оказалось, что трубы на участке между улицами Радищева и Максима Горького пришли в негодность, пришлось полностью вскрывать поверхность, - пояснил заместитель председателя дорожного комитета администрации Саратова Сергей Кузнецов. - Из-за этого произошло отставание от графика".
Возникли проблемы и с высоковольтным кабелем, который также оказался старым. К тому же он проходил на незначительной глубине.
"Мы полностью переложили три ветки кабеля, - сообщил Дмитрий Дулепин, гендиректор “СК Система”. - Поскольку имелась опасность для пешеходов, потребовалось перекрыть для пешеходов данный участок проспекта Кирова".
Ожидается, что после замены коммуникаций жители близлежащих домов смогут пользоваться водой лучшего качества под высоким давлением.
"У нас пока спешки нет, мы все делаем по технологии, - заверил Дмитрий Дулепин. - Вопрос о том, что надо сделать быстро любой ценой в ущерб качеству, пока не стоит. К тому же погода нам благоприятствует".
В то же время Сергей Кузнецов уверен, что подрядной организации придется работать в усиленном режиме, потому что "КВС" должны были завершить все работы на проспекте две недели назад.
"Эта часть проспекта самая сложная, - пояснил Дмитрий Дулепин. - В ближайшие два-три дня планируем организовать удобный полноценный проход для пешеходов. На следующей неделе уже заложим весь участок щебнем".

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!