Взаимодействие с жителями региона позволит сформировать эффективную программу.

Сегодня, 5 мая вице-губернатор Роман Бусаргин провел встречу с депутатами фракций "Единая Россия" в Госдуме и областной Думе. Об этом чиновник сообщил в своем телеграм-канале.

На этой встрече обсуждался вопрос ремонта дорог в Саратовской области. Ее участники отметили, что в первоочередном порядке работы должны проводиться на тех направлениях, которые востребованы у жителей региона.

Панков1.jpgСекретарь реготделения партии, депутат Госдумы Николай Панков отметил, что он и его коллеги регулярно выезжают в районы, общаются с жителями и знают, какие дороги требуют срочного внимания. Такое взаимодействие, по его мнению, позволит сформировать эффективную программу по ремонту региональных и межмуниципальных дорог.

В рамках этой программы, напомнил Бусаргин, к концу 2026 года планируется отремонтировать 87 участков дорог, 15 мостовых переходов или путепроводов (ремонт, капремонт, реконструкция) общей протяженностью 1054 километра. 

Бусаргин2.jpg"Благодаря поддержке Председателя Госдумы Вячеслава Володина на реализацию таких программ регион получает беспрецедентные средства. Только в этом году дополнительно привлечено 8 млрд рублей, а общий объем составит 13,8 миллиарда рублей. Это позволит привести в нормативное состояние более 679 километров дорог. Всего же в ближайшие три года Саратовская область получит 30 миллиардов рублей в дополнение к тому, что было запланировано в бюджете", - сказал Бусаргин. 

"Такая помощь позволит нам в 2024 году достигнуть показателя в 50% по нормативному состоянию дорог", - уточнил вице-губернатор.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин призвал саратовских чиновников и подрядчиков при ремонте дорог думать о развитии Саратовской области, а не о Мальдивах.

Автор Артур Авдеев