В Саратовской области продолжают расселять граждан из аварийного жилья. Об этом сообщили в региональном министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

По словам чиновников, в федеральном проекте "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда" национального проекта "Жилье и городская среда" участвуют восемь муниципальных районов. Всего программой предусмотрено расселение 371 многоквартирного дома, площадью 152,4 тыс. квадратных метров, необходимо переселить 9881 человека из 4437 жилых помещений.
"В настоящее время в рамках программы переселено 2297 человек (с начала действия программы – с 2019 года) из 988 жилых помещений площадью 34,2 тыс. квадратных метров. В пяти районах план уже выполнили: в Балашовском, Вольском, Саратовском, Советском и Краснопартизанском районах области", - сообщает пресс-служба регионального Минстроя.
В Балакове, Пугачеве и Саратове пока ещё продолжают избавляться от очереди. Новые квартиры раздают, в том числе и в Заводском районе. Так, Ольга и Валерий Шабарьковы недавно переехали в однокомнатную квартиру в новостройке, что на Огородной. До этого молодая семья жила в общежитии напротив. Пятиэтажное здание давно признано аварийным. С фасада дома падают кирпичи, а жить в комнатах люди боятся. Тем не менее, некоторые семьи ещё продолжают находиться в коммунальной постройке. Они ожидают своей очереди на новое жильё.
Напомним, в январе Вячеслав Володин рассказал, что программу по переселению из аварийного жилья в Саратове могут завершить на четыре года раньше - уже в этом году.

Автор Роман Базан

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!