Зрители признали лучшим репортаж корреспондента Жанны Марченко из программы «Законный интерес». Он был представлен в номинации « Лучший сюжет о защите семьи и детства».

За победу боролись 10 претендентов из разных городов России. Свои работы прислали журналисты из Мордовии, Кубани, Твери, Пскова, Сахалина и многих других регионов.
Фестиваль «Мир права 2020» впервые проходил в режиме онлайн. Поэтому организаторы предоставили зрителям возможность проголосовать за понравившегося кандидата. Работу Жанны Марченко и оператора Максима Пустовалова поддержали несколько сотен человек.
Съемочная группа подготовила специальный репортаж о скандальной истории, которая произошла в селе Татищевского района. Там развернулась настоящая семейная драма. Мать пятерых детей добровольно отдала малышей соседке. Теперь они живут в семье, где помимо них воспитываются еще 17 приемных детей.
Чтобы записать интервью с неблагополучной родительницей, журналист и оператор проделали огромный путь по бездорожью. Молодая женщина переехала с мужем в полузаброшенную деревню и скрывалась там от органов опеки.
«Мы не в первый раз поднимаем в нашей программе тему защиты прав несовершеннолетних. И, что приятно, всегда видим результат от проделанной работы. Чего только стоит всем известный выпуск «Неблагополучные семьи Саратова», который набрал более четырех миллионов просмотров на нашем ютуб-канале. Конечно, после этого поведение нерадивых родителей изменилась в лучшую сторону. В этот раз такая же ситуация. Многодетная мать из Татищевского района была в шаге от лишения родительских прав. Но, как сообщили в районном прокуратуре, она неожиданно встала на путь исправления! Отработала все часы обязательных работ и пытается наладить контакт с детьми. Да, они по-прежнему находятся в приемной семье. Но у женщины появился шанс забрать их назад», - поделилась впечатлениями от фестиваля Жанна Марченко.
Это не первый случай, когда журналисты «Саратов 24» поднимают в материалах тему защиты несовершеннолетних. Программа «Законный интерес» уже удостаивалась награды от главного надзорного ведомства страны. Съемочную группу наградили грамотой за подписью генпрокурора России Юрия Чайки. В конкурсе «Мир права» передача также неоднократно получала спецпризы от министерства юстиции.
Напомним, в мае информационная служба "Саратов 24" начала сотрудничество с самой крупной социальной сетью страны - "ВКонтакте", а Инстаграм-аккаунт информационной службы является самым популярным среди саратовских СМИ. Сейчас он перешагнул 80-тысячный рубеж. В начале лета "Саратов 24" зарегистрировался в приложении TikTok. За непродолжительное время на аккаунт подписались более пяти тысяч человек, а один из роликов набрал около 1,6 миллионов просмотров и более 113 тысяч лайков.

Автор Жанна Марченко

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!