Программа «Саратов 24» вышла в финал VI Всероссийского открытого телевизионного конкурса «Федерация» 2020.

Мария Карманова.jpgВ этом году финалисты награждались в пяти номинациях конкурсной программы. Программа журналиста и ведущей программы «ЭтноОтпуск на два дня» Марии Кармановой стала победителем в номинации «Мы».
Ведущая рассказала, что благодаря фонду Президентских грантов и сотрудничеству с Местной еврейской национально-культурной автономией в эфире телеканала «Саратов 24» появился новый проект, идея которого давно вынашивалась.
"На Саратовском региональном телевидении просто не было проекта, который рассказывал бы о разнообразии - культурном, природном, историческом и этнографическом - нашей области. Поэтому, в первую очередь, я как автор ориентировала проект на местных зрителей, которые вслед за нашей телесемьей смогут поехать по маршрутам программы. И особенно приятно, что проект был замечен не только на уровне области, но и на уровне федеральной премии. В этом году участие в конкурсе «Федерация» принимало максимальное число проектов со всей страны. Поэтому номинация - уже весомый результат! Впрочем, на этом команда проекта не остановится. Приятно, что уже достигнута договоренность с руководством телеканала о продолжении съёмок и выходе второго сезона проекта «ЭтноОтпуск на два дня», - рассказала Карманова.
Ранее проект «ЭтноОтпуск на два дня» вошёл в шорт-лист национальной PR-премии. Проект не только помогает жителям Саратовской области в интересной и познавательной форме узнать об этно-туристическом потенциале родного края, но и заодно популяризирует новый, ценный формат семейного досуга, взаимно интересного совместного времяпровождения детей и взрослых.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!