Программа капитального ремонта в Саратовской области выполнена на 43,5%. Такую статистику озвучил на депутатских слушаниях в Саратовской областной думе министр строительства и ЖКХ региона Павел Мигачев.

Такие показатели, по мнению народного избранника Николая Бондаренко (КПРФ), являются неудовлетворительными.
«Программа не выполнена даже на половину, а за этими цифрами стоят жизни людей, там невыносимые условия, крыши текут, - возмутился Николай Бондаренко. – Почему Вы считаете ее итоги удовлетворительными?».
«Я оцениваю результат как удовлетворительный, поскольку в этом году отремонтировали порядка 500 домов, - отметил Павел Мигачев. – В этих домах проведены дорогостоящие работы, которые требовались в первую очередь. То есть упор сделали на первоочередные мероприятия, которые влияют на условия жизни людей, в частности текущие крыши. А поскольку не выполнили программу полностью, поэтому оцениваю итоги как удовлетворительные, а не отличные».
Николай Бонадренко также поинтересовался, сколько поступило жалоб о фальсификации протоколов от собственников квартир в домах со спесчетами по проведению капремонта.
«Еще недавно таких случаев было много: жители жаловались, что ни в каких собраниях не участвовали, - напомнил облдеп. – Имеются ли жалобы на завышенные сметы?».
По словам Павла Мигачева, данные вопросы обычно адресуют ГЖИ, именно данной инстанцией и ведется учет всех протоколов.

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!