Председатель профсоюзной организации завода «Тролза» Людмила Букина прокомментировала состоявшуюся сегодня, 30 марта, акцию в Энгельсе в поддержку предприятия.

Тролза«Я сорок лет проработала на предприятии. Поэтому хорошо понимаю, насколько сейчас непросто людям, как они переживают за дальнейшую судьбу предприятия. Сейчас важно не оставить людей без поддержки. И мы будем бороться за каждого сотрудника. Но хотим, чтобы и власти нас услышали, поддержали.
Сегодня на встрече было много старожилов завода, многие пришли с семьями. Хорошо, что нас поддержали депутаты, что они не проигнорировали это мероприятие. Вместе мы найдем способы поддержать коллектив. Глава местного отделения "Единой России" Сергей Горевский рассказал участникам о созданной рабочей группе по нашей ситуации. Для людей – это реальная надежда на то, что совместно получится что-то изменить в лучшую сторону», - отметила Людмила Букина.
Напомним, на энгельсском заводе "Тролза" планируются массовые сокращения: из 800 сотрудников собираются уволить 500. Соответствующая информация поступила в центр занятости населения по городу Энгельс.  Тяжёлая обстановка на предприятии наблюдается уже несколько месяцев. Организация задолжала по налогам около 90 миллионов рублей, а в отношении директора Ивана Котвицкого заведено уголовное дело.

Автор Паршин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!