Профессор саратовского вуза обвиняется в получении взяток и служебном подлоге. Преподаватель брал деньги за хорошие оценки на экзаменах.

Следственным отделом по Кировскому району расследуется уголовное дело в отношении взятка.jpgпрофессора кафедры одного из высших учебных заведений города Саратова. На основе собранных по делу доказательств следователями ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 290 Уголовного кодекса (Получение должностным лицом взятки за незаконные действия), а также четырех эпизодов преступления, предусмотренного частью первой статьи 291.2 Уголовного кодекса (Получение взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей) и четырех эпизодов преступления, предусмотренного частью первой статьи 292 Уголовного кодекса (Служебный подлог). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По данным ведомства, в январе 2019 года профессор одной из кафедр аграрного университета имени Вавилова получил от студентов данного вуза взятки в виде денежных средств, а также подарочных сертификатов на общую сумму - 18000 рублей. Вознаграждение предназначалось за постановку в их зачетные книжки сведений об успешной сдаче экзамена, без проведения фактической проверки знаний. При этом заведомо подложные сведения о прохождении четырьмя студентами экзамена он внес в ведомость и зачетные книжки, совершив тем самым служебный подлог.
"Противоправная деятельность представителя учебного сообщества выявлена и пресечена полицейскими. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается", - рассказали корреспонденту информационной службы "Саратов 24" в ведомстве.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!