В студии - один из наших молодых корреспондентов. На телеканале Анна Забалуева работает относительно недавно, но наверняка тоже готова поделится чем ей запомнился уходящий 2019 год.

"В прошлом году под бой курантов я загадала больше путешествовать. В итоге, теперь я знаю самые отдаленные населенные пункты нашей области. К примеру, побывала в Перелюбе. Там построили спортивную площадку и отремонтировали школу имени Рудченко. Все благодаря благотворительному проекту Вячеслава Володина. В Дергачах реконструировали местный дом культуры по нацпроекту. Теперь дети смогут заниматься в теплых залах.
Несколько раз я была в Хвалынске. Крайний раз снимала там сюжет про местного участкового. Он претендовал на звание "Человек года". Еще была в Балакове. Выясняла, в чем секрет прироста населения. В этом году статистики впервые отметили такую тенденцию там. И, кстати, дважды за год побывала в Москве. И это только по работе: первый раз - освещала съезд "Единой России", а во второй раз - побывала на пресс-конференции президента.
Также в этом году я готовила репортажи из судов. В 2019-ом рассматривали много громких уголовных дел. Чаще всего они были связаны с бывшими чиновниками. К примеру, суд отправил экс-министра промышленности и энергетики Андрея Куликова в колонию общего режима на 2,5 года. Госслужащий попытался вывести несколько земельных участков из городской собственности. Таким образом, Энгельс не досчитался порядка 11 миллионов рублей", - отметила Анна Забалуева.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!