Третий автомобильный мост через Волгу могут начать строить в 2021 году.

«Возможно, мы даже в этом году объявим конкурс на проектирование. мостВообще, на проектирование такого большого объекта нужен минимум год. Мы ставим задачу на следующий год провести проектирование, а уже в 2021 году начать строительно-монтажные работы. Если через Пристанное, мост Пристанное — это северный обход (со стороны Ленинского района), а этот мост (со стороны Заводского района) будет Южный обход Саратова. И он будет соединять дорогу Сызрань-Саратов-Волгоград, через мост соединяться с дорогой Самара-Пугачев-Энгельс-Волгоград и дальше дорога Саратов-Озинки. Весь проект с подходами к мосту будет стоить ориентировочно 70-80 млрд», - заявил журналистам «Саратов 24» министр транспорта и дорожного хозяйства области Николай Чуриков.
Тема строительства моста поднималась на прошлой неделе в Совете Федерации. Глава региона обратился к сенаторам с просьбой оказать содействие в финансировании этого масштабного проекта. По словам Валерия Радаева, новый мост снизит транспортную напряженность и поможет стать Саратову важным международным транспортным узлом.
Между тем, стартует ремонт старого моста через Волгу. Рабочие приведут в порядок опоры, лестничные сходы и кабельные лотки. Основные работы запланированы на следующий год.

Автор Мария Смирнова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!