Проект аэропорта "Центральный" в Саратове из-за девальвации рубля значительно подорожал и нуждается в переформатировании. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на гендиректора холдинга "Аэропорты регионов" Евгения Чудновского.

По его словам, при утверждении проекта его основной задачей был рост авиационной мобильности населения в регионе, "сделать так, чтобы люди начали летать".

Евгений Чудновский отметил, что на текущий момент холдинг инвестировал в саратовский аэропорт более 500 млн рублей из запланированных 12 млрд, в частности, готова проектная документация. Чтобы "не закопать эти деньги" и не реализовать проект с тарифом, "по которому бы никто не летал", холдинг предложил федеральному правительству заключить соглашение концессии.

"В рамках концессионного законодательства с учетом получения части федерального капитального гранта вы (инвесторы — ИФ) можете часть этих затрат переложить на Федерацию и сделать так, что когда вы все это построите, тариф никого не убьет. При этом вы будете иметь частного инвестора, который готов вкладывать деньги, будете иметь эффективность, которую он принесет, и скорость реализации проекта. Сейчас находимся в активном диалоге с федеральным правительством в части согласования данной схемы", — сказал Чудновский.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!