Государственная Дума поддержала проект бюджета на 2020–2022 годы. Его обсуждение на пленарном заседании Госдумы шло более трех часов. До этого его рассматривали во всех комитетах, и не один день.

Законопроект прошел первое чтение. Ожидается, что доходы федерального бюджета в 2020 году составят 20,38 трлн рублей и каждый год будут увеличиваться примерно на 1 трлн рублей. Расходы прогнозируются на уровне 19,5 трлн рублей и тоже будут расти, причем темпами, опережающими доходы. Профицит составит 876 млрд рублей, а к 2022 году снизится до 295 млрд рублей. Об этом сообщается в группе "Володин. Саратов" в социальной сети "ВКонтакте".
Также, в соответствии с законопроектом, инфляция в 2020 году составит 3%, в 2021 году — 4%. Ожидается, что цена на нефть составит $57 за баррель. МРОТ с 1 января 2020 года составит 12 тысяч 130 рублей в месяц.
Как сообщил в ходе заседания Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, очень важно, что в обсуждении бюджета принимают участие все руководители фракций и большинство депутатов, «но ряд наших коллег отсутствует».
«Вчера мы изучали вопрос обеспеченности регионов. Мало кто верил, что разговор состоится. А ряда депутатов не было. Депутат должен в этот день в любой ситуации принимать участие в обсуждении. Болезнь – единственное, что может быть аргументом», — сказал он.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!