Каждый случай разбирается в частном порядке.

Предмостовая площадь1.jpgПо поручению главы города Михаила Исаева сотрудники муниципалитета проводят индивидуальные консультации с собственниками объектов недвижимости, расположенных на Славянской площади. Каждый случай разбирается в частном порядке. Так, на прошлой неделе были проведены встречи с 54 владельцами и их представителями. В результате бесед 11 граждан отказались от предложенной первоначально оценки их имущества. По ним начата судебная процедура, в рамках которой будет проведена независимая оценочная экспертиза. На следующей неделе ожидаются результаты судебных решений по ранее заявленным требованиям.

Еще 17 граждан написали претензии с целью пересмотра первоначальной оценки, проведенной фирмой, выигравшей соответствующий аукцион. Все претензии уже направлены комитетом по управлению имуществом в адрес организации для исполнения.

Часть граждан, получив разъяснения о способах реализации их прав на справедливое возмещение компенсации за их имущество, примут решение в ближайшее время.

Индивидуальные консультации с собственниками объектов будут продолжены.

Напомним, территория Славянской площади, где расположены аварийные жилые здания, подлежит изъятию в связи с расширением автомобильной дороги на въезде в город со стороны Энгельса.

Автор Дина Амусина