В августе прошлого года, во время рабочей поездки нашего земляка Вячеслава Володина в Балашовский район, было принято решение о реконструкции здания, в котором будет размещаться Балашовский драматический театр.

Профессиональный драматический театр был открыт в Балашове в 1918 году. Ранее у него было собственное здание, которое в 1989 году признано не подлежащим эксплуатации. С тех пор театралы долгое время не имели собственной площадки, продолжая полноценно работать в камерном формате.

Реконструкция была начата в прошлом году. Даже в зимний период работы по переоборудованию помещения для Балашовского драматического театра не прекращаются. На данный момент полностью завершены строительные работы по возведению трехэтажной пристройки входной группы со стороны парковой зоны. На первом и втором этажах залиты полы, возведены внутренние перегородки, установлены стеклопакеты, оштукатурены стены. Строители вплотную приступили к возведению третьего мансардного этажа, уже установлены внутренние перегородки, завозятся металлоконструкции, монтируются лестничные марши.

Посещают строительную площадку и члены общественного совета, в состав которого вошли педагоги, ветераны, сторонники партии «Единая Россия». Они внимательно следят за ходом реконструкции и с нетерпением ждут окончания работ.

«Это большая удача для нашего города, что благодаря инициативе Вячеслава Викторовича Володина, многолетняя проблема отсутствия в городе здания театра при наличии отличного профессионального коллектива будет решена. Без промедления были начаты работы. Строители трудятся интенсивно, заметны колоссальные изменения, вырисовывается фасад здания. Отрадно, что некогда заброшенное здание меняет облик. Убеждена, что с открытием театральной сценической площадки жизнь в городе изменится в лучшую сторону, будет богаче и интереснее. Ведь теперь театр будет располагаться в самом центре города, это более удобно для зрителей, для приобщения молодежи к театральному искусству, ведь рядом пединститут, музыкальное и медицинское училище, школы, детские сады. С нетерпением ждем каждую премьеру нашего театра, а теперь и открытие новой сцены театра станет настоящим культурным событием в жизни не только Балашова, но и всей области», - рассказала ветеран, секретарь первичной организации «Союза журналистов России» редакции газеты «Балашовская правда» Зинаида Шпынова.

«Каждый день, приезжая на строительную площадку, видишь заинтересованные взгляды балашовцев, слышишь слова одобрения и поддержки столь долгожданного строительства. Данный строительный объект находится под постоянным контролем партии «Единая Россия», муниципальной и региональной власти, и что самое главное – общественников. Недавно по просьбе коллектива, приезжали с актерами на стройплощадку, познакомились со строителями, которые несмотря ни на что продолжают свою работу. Актеры с воодушевлением воспринимают перспективу новых условий в их творческой работе и благодарны Вячеславу Викторовичу Володину и всем, кто принимает участие и болеет душой за реализацию этого проекта, важного для нашего коллектива и всего нашего города», - подчеркнула директор МУК «Балашовский драматический театр» Татьяна Чучкова.

По инициативе Вячеслава Володина будет восстановлено не только здание, но и прилегающая к нему территория, а также расположенная поблизости парковая зона, где будет оборудована летняя площадка, на которой артисты театра смогут показывать спектакли.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!