Министерство финансов поддержало законопроект, разрешающий продажу пива на стадионах. В ведомстве уверены, что алкоголь на спортивных объектах во время мероприятий не угрожает безопасности болельщикам. Даже наоборот способствует развитию рынка потребительных услуг.

пиво.jpg

Свое мнение высказал спортивный журналист Артем Скачков.
«Идея абсолютно здравая. Ничего в ней нерассудительного нет. Изучая опыт других стран, Германии, Чехии, Англии и многих других, где пиво является неизменным атрибутом просмотра матчей по футболу, где, совершенно официально, марки производителей пивных напитков являются партнерами крупных туров соревнований, значит подобная практика не несет негативных последствий. Она имеет место быть. Многие, конечно, будут ссылаться на особенность русского менталитета, вспоминать Манежную площадь, пугать прочими ужастиками. Но мне кажется, что те современные стадионы, которые были возведены и отреставрированы к минувшему Чемпионату Мира по футболу, приспособлены к тому, чтобы аура была положительной, это повлияет и на поведение людей», - рассказывает эксперт.
Ранее против идеи возвращения продажи пива на стадионах высказался Минздрав и вице-премьер Татьяна Голикова. По мнению министерства, это создаст угрозу общественной безопасности на спортивных объектах. Голикова считает, что эта мера будет шагом назад, поскольку в борьбе с употреблением алкоголя и табака в России удалось добиться «хорошего отложенного эффекта».

Автор Татьяна Ладяева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!