С начала Чемпионата мира по футболу в городах, где проходили матчи мирового первенства, в пять раз выросли продажи кокошников. Такие данные предоставил РБК крупнейший оператор фискальных данных в России «Платформа ОФД», который занимается обслуживанием свыше 550 тысяч касс из 2 миллионов по всей стране.
Рост числа покупок кокошников зафиксирован с первой недели чемпионата (11–17 июня), пятикратный рост был зафиксирован к четвертой неделе (2–8 июля). Кроме того, в 2,7 раза вырос средний чек за покупку кокошников — с 330  в июне до 910 рублей в июле, а также максимальная цена на эти головные уборы — с 1,5  до 3 тысяч рублей за кокошник.
Из ассортимента свыше 100 наименований повышенным спросом пользовались кокошники красного цвета, украшенные лентами. Больше всего их было куплено в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи.
Болельщики в кокошникахНа текущей, пятой неделе с начала ЧМ объем покупок кокошников не уменьшается, он примерно на том же уровне, что неделю назад, несмотря на то, что сборная России уже выбыла с турнира.
Во время матча между сборными России и Испании в 1/8 финала чемпионата мира по футболу операторы трансляции показали болельщиков — женщину и двух мужчин в кокошниках,  жующих гамбургеры на трибунах стадиона «Лужники». Фотографии с ними быстро распространились в сети интернет и превратились в мем.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!