Мошенники развели местного жителя почти на 50 тысяч рублей.

мошенники.jpgВ Заводском районе Саратова в полицию обратился 44-летний местный житель. Он пояснил, что его родственник выложит на сайте объявление о продаже гироскутера за семь тысяч рублей, который принадлежал заявителю.
Вскоре ему позвонил потенциальный покупатель, который предложил перевести деньги за покупку на карту. Радостный продавец продиктовал номер электронного кошелька, а также и все коды из смс-сообщений по требованию собеседника.
После разговора с незнакомцем саратовец обнаружил, что с карты списали 47 172 рубля.
Еще одной жертвой мошенников стала жительница Октябрьского района, которая хотела продать книгу через интернет. На электронную почту ей пришло письмо от мужчины, который заинтересовался товаром, а для оплаты он прислал ссылку.
На сайте нужно было заполнить поля с требуемой информацией, в том числе и персональными данными банковской карты. Доверчивая женщина выполнила все инструкции и лишилась пяти тысяч рублей.
По данным фактам сотрудниками полиции возбуждены уголовные дела.
В ГУ МВД региона саратовцам напомнили, что обо всех фактах мошенничества нужно сообщать в ближайший отдел полиции или по телефону «02» (с мобильного «102»)

Автор Марина Одинцова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!