Госдума в третьем чтении приняла изменения в российский Налоговый кодекс. В частности, они касаются продажи жилплощади. Срок владения квадратными метрами, после которого их продажа не будет облагаться подоходным налогом, сократят до трех лет. Но это условие будет действительно не для всех продавцов.

Сейчас налог на доходы физических лиц (13%) при продаже жилплощади не взимается, если она оформлена в собственность более пяти лет. домСогласно новым изменениям, срок владения сократят на два года. Однако попадут под действие нового закона собственники, у которых нет никакого другого жилого помещения или доли в праве собственности на жилое помещение. Сообщается на официальном сайте Госдумы. Отметим, что срок в три года будет действовать и при продаже земельного участка.
По мнению председателя Госдумы Вячеслава Володина, законопроект особо актуален для тех, кто стремиться к расширению жилплощади.
«Сокращение с 5 до 3 лет минимального срока владения единственным жильем, после чего продажа этого жилья не будет облагаться НДФЛ, поможет многим семьям с детьми улучшить свои жилищные условия», — отмечал ранее Володин.

Автор Екатерина Хяргинен

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!