Прокуратура и заместитель министра природных ресурсов и экологии посетили "отравленный" пруд в Губаревке. На месте были взяты пробы воды.

Сегодня днем прокуратура Татищевского района вместе с заместителем министра природных ресурсов и экологии Борисом Аксененко посетила пруд в селе Губаревка и садоводческое товарищество "Иволга". Ранее активисты обратились в надзорный орган из-за того, что 12 июля местные жители заметили на водоеме подозрительную сине-зеленую пленку, от воды исходил характерный тухлый запах. Очевидцы уверяют, что такое происходит впервые и, скорее всего, в пруд слили химикаты. Замминистра природных ресурсов и экологии Борис Аксененко на месте отметил, что предположительно пленка на пруду - водоросли. Они скапливаются из-за того, что пруд практически "стоячий".

Однако прокуратура сообщает, что на были отобраны пробы воды,  по результатам исследования будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования. Ранее координатор партийного проекта «Единой России» «Чистая страна» Роман Ирисов пообещал, что предполагаемые отравители пруда будут найдены и, в случае подтверждения факта слива химикатов, понесут наказание.

Автор Елена Круглова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!