Вячеслав Володин в ЗАТО Светлый осмотрел стадион и здание под детскую школу искусств, в которых месяц назад началась полномасштабная реконструкция. В одну из рабочих поездок жители рассказали Володину о запущенном состоянии местного стадиона и необходимости нового здания для детской школы искусств.

Стадион, который стоял без ремонта десятилетиями, обретет всепогодное искусственное покрытие, беговые дорожки, прыжковую зону, многофункциональную площадку для игровых видов спорта и площадки для ГТО и воркаута.
В сентябре планируют ввести в эксплуатацию и школу искусств, чтобы у детей были комфортные, современные условия для занятий.
А уже в августе предстоит решить одну из самых больших проблем поселка – с водой. В пиковые нагрузки ей невозможно обеспечить всех жителей. А также люди жалуются и на качественный состав воды. С 2010 года в ЗАТО простаивает очистное оборудование. Мощность этой станции очистки воды не соответствует необходимому объему.
Ранее Вячеслав Володин направил в прокуратуру запрос о закупке и 10-летнем простое очистного оборудования в ЗАТО Светлый.
"Здесь (в ДШИ) начаты работы месяц назад. Смотрите, мы выходим на завершение этих работ. Что по спортсооружению на 15 сентября выходим, что здесь мы выходим на начало сентября.
- Стадион, который стоял без ремонта десятилетиями, станет замечательным спортивным сооружением, где будут заниматься спортом и военные, и гражданские, и детишки, и их родители. Правильно?
- Нашей гордостью.
- Да. Ну, во всяком случае, действительно он будет соответствовать всем требованиям. Можно проводить соревнования и между военнослужащими разных частей, гарнизонов и дивизий. Можно также будет проводить соревнования в рамках Саратовской области. А самое главное, он даст возможность заниматься спортом, вести здоровый образ жизни тем, кто в ЗАТО живет. Давайте обеспечим качество. Ну а что касается времени реализации проекта, если уже сейчас вы идете с опережением графика, здесь самое главное – не спешить, а делать все основательно.
У нас с вами в планах: сдаем стадион, сдаем приблизительно в это же время детскую школу искусств, и как раз сейчас средства у нас должны быть выделены на очистные сооружения, которых нет, но они есть. Неработающие стоят 10 лет, а денежки потратили огромные на них. Нам важно, чтобы такое больше не повторялось. Вот сейчас прокуратура разберется все-таки с той прежней историей, когда, начиная с 2005 по 2010, поставили новые очистные, а они даже в эксплуатацию не были введены. Сегодня Светлый и без воды. Понятно, к чему это приводит.
- Поэтому нам надо сделать все, чтобы, с одной стороны, за август появилась вода, чтобы дебет воды был увеличен, чтобы вне зависимости от того, на каком этаже человек живет, вода всегда была. Параллельно с этим надо будет оборудовать новыми очистными (сооружениями), современными, но под решение задач", - отметил Володин.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!