В Саратовской области проблему обманутых дольщиков намерены закрыть в ближайшие два года. Об этом заявил председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в интервью одному из местных телеканалов.

ВОЛОДИН ВВ.pngВячеслав Володин рассказал, что дольщикам начнут выплачивать компенсации — в ближайшее время их получат участники долевого строительства семи домов. До конца декабря — еще шести. 19 долгостроев вошли в программу ДОМ.РФ, где предусмотрено федеральное финансирование. Около 30 домов введут до конца года за счет выделения инвестплощадок - то есть через предоставление компенсационных земельных участков застройщикам.
При этом, спикер Госдумы считает, что средства дольщиков, которые были отданы недобросовестным застройщикам, необходимо возвращать.
«Правоохранительным органам надо искать эти средства у застройщиков. Надо искать тех, кто разрешал. Надо искать эти средства у страховых компаний, что мы делаем на федеральном уровне. На федеральном уровне мы же возвращаем средства в фонд поддержки обманутых дольщиков из страховых компаний, которые тоже пытаются как-то их укрыть. А почему в регионе-то этого нет? Это к кому вопрос? Это вопрос к правоохранительным органам», - сообщил Вячеслав Володин в интервью телеканалу.

Автор Оксана Лючева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!