Об этом сообщил губернатор области на заседании Координационного совета в правительстве.

лекарствоВ правительстве Саратовской области сегодня, 27 октября проходит заседание Координационного совета области по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Проводит его губернатор Валерий Радаев. На совещании обсуждаются: эпидемиологическая обстановка на территории региона, работа учреждений здравоохранения области, вопросы лекарственного обеспечения.
Одной из проблем задержек лекарств стала маркировка. Однако на днях Минпромторг перевел систему маркировки лекарств в уведомительный режим. Данное решение призвано ускорить ввод лекарственных препаратов в торговый оборот, чтобы не допустить дефицита. Это позволяет "отпускать" товар сразу, не дожидаясь "ответа" системы маркировки. Придя в аптеку, можно в привычном режиме выбрать лекарство, оплатить его и сразу получить покупку.
"Упрощение системы маркировки - действенность этой меры люди должны почувствовать уже в ближайшие дни. По моему поручению председатель правительства и профильный зампред на прошлой неделе плотно включились в проблематику. На сегодня уже есть результат. Вступила в силу принципиальная договоренность с руководителем логистической сети «Катрен» о наращивании поставок в аптеки востребованных медикаментов. В пятницу прошу провести повторный мониторинг", - рассказал глава региона.
Также Валерий Радаев напомнил о том, что сейчас - школьные каникулы. Отдых должен поспособствовать снижению заболевания, однако это зависит только от родителей.
"Ответственность ложится на родителей. То же самое относится к студентам. Нельзя забывать, что коронавирус может поражать человека любого возраста. Организация разобщенного потока именно детей должны быть. С завтрашнего дня вводится всеобщий масочный режим. Ответственность за это на руководстве регионов. Больше призывов и увещеваний не будет. Ковид-нигилисты продолжают игнорировать требования. Поручаю оперштабу проработать механизм действия контроля за соблюдением санитарных норм. Инструменты воздействия должны эффективны", - потребовал Радаев.
Напомним, за сутки в Саратовской области выявлено 192 случая коронавируса. Всего в регионе за время эпидемии заболел 19 731 человек.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!