Госдума поддержала в первом чтении законопроект, который даёт возможность призывникам получить сразу несколько отсрочек от армии. Речь идёт о тех молодых людях, которым на момент обучения в школе исполнилось 18 лет, а также тех, кто уже обучается в вузе на бакалавриате и призывников, которые хотят продолжить учёбу по программе магистратуры.

призывники1.jpg

Сейчас призывники находятся в неравных условиях. Молодые люди, достигшие 18 лет получают первую отсрочку в школе, вторую — при поступлении в вуз, а вот продолжить обучение и поступить в магистратуру сразу после окончания бакалавриата уже не могут. Тем временем у их сверстников, закончивших школу еще 17-летними, такая возможность есть.
Таким образом, законопроект, подготовленный депутатами Госдумы во главе с заместителем председателя Ириной Яровой и председателем комитета по обороне Владимиром Шамановым, уравнивает студентов в правах на отсрочку от военной службы.
«Законопроект, принятый сегодня в первом чтении, исправляет несправедливость, при которой студенты, воспользовавшиеся первой отсрочкой от армии еще в школе из-за наступления призывного возраста, не могут получить отсрочку для продолжения обучения в магистратуре. Поправки позволяют молодым людям пройти непрерывное обучение вне зависимости от даты достижения ими призывного возраста», — подчеркнул председатель Госдумы Вячеслав Володин.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!