Дядю утонувшего мальчика обвиняют в причинении смерти по неосторожности. Дело передали в суд.

Вечером 10 августа 2020 года супруги, проживающие в Ртищеве, вместе с сыном и тремя племянниками на машине «Lada Priora» приехали на отдых в село Песчанка. Они разбили палатку неподалёку от пруда. Около часа ночи 33-летний ртищевец с восьмилетним племянником поехали за дровами для костра. Подъехав к водоему, мужчина вышел из машины, оставив мальчика на переднем пассажирском сидении. Об этом сообщает пресс-служба регионального следственного комитета.
Внезапно машина покатилась вниз. Мужчина попытался остановить автомобиль, но сделать этого не смог, машина скатилась в водоем. Он бросился на помощь мальчику, нырнул в воду и, разбив стекло автомобиля с водительской стороны, попытался обнаружить ребенка в салоне, но не нашел. 
В тот же день на дне пруда, в 7-10 метрах от берега, спасатели обнаружили тело мальчика. Его смерть наступила в результате утопления. В отношении дяди утонувшего в машине мальчика возбуждено уголовное дело. Во время расследования мужчина признал вину. Уголовное дело направлено в суд для дальнейшего рассмотрения.



Автор Денис Знобин

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!